В чем суть аутсорсинга?

Многие владельцы, хозяева холодильного оборудования не до конца понимают выгоду от заключения договора на сервисное обслуживание. Например, один из генеральных директоров плодоовощной базы никак не хотел понимать, за какие заслуги он "вынужден" оплачивать отдельные счета по ремонту. Его руководительское мышление не принимало того факта, что механик, приезжавший раз в месяц обслуживать оборудование, отказывается дополнительно ремонтировать поломки. "Смахнуть пыль, прочистить фильтр и получить незаслуженную награду", - вот такими были его мысли. И, собственно говоря, некая логика была в его словах. Хотя даже в автомобильных сервисных центрах клиент оплачивает запчасти самостоятельно, несмотря на гарантийные обязательства. 

Основная задача аутсорсинга разгрузить основные направления деятельности любой компании. Предположим, некий хладокомбинат может себе позволить содержать опытного механика или технического инженера. Но в случае серьезных поломок ему необходима квалифицированная помощь других специалистов, не входящих в ежемесячный бюджет предприятия. Выход один – обратиться за помощью в фирмы, занимающиеся обслуживанием холодильного оборудования. Или небольшая организация совсем не в силах себе позволить содержать дорогостоящего специалиста, которого еще сложно найти, со средним окладом порядка 60 тысяч рублей, не меньше.

Рассмотрим другие явные плюсы аутсорсинга. Во-первых, компания, занимающаяся холодильным обслуживанием, может и должна иметь в своем штате высококвалифицированного сотрудника. Сотрудника, который обладает уникальными знаниями, как повернуть в нужном направлении вентиль для благоприятной работы. А заказчик и его сотрудники не знакомы с нужным направлением! Значит, происходит плата за умения, знания. Во-вторых, опытный ремонтник способен провести грамотную диагностику, общий анализ всей вверенной техники, предугадывая и предотвращая будущие поломки.

Основной вывод пользы аутсорсинга напрашивается в первую очередь. Это генерация опыта, рабочих рук и необходимых средств в одном месте. И этот уникальный анклав стоит определенного вознаграждения!