Трудности сотрудничества с небольшими ресторанами и кафе

Москва по праву считается многомиллионным городом, где каждый время от времени заходит посидеть в ресторан или кафе для простого времяпровождения. Значит, в таком крупном городе подобных заведений должно быть немало. Особенно большое количество небольших ресторанчиков возле станций метро или около парков. Безусловно, у ресторана есть кухня, на который имеются холодильные установки, и есть система вентиляции, поддерживаемая кондиционерами.  То есть ресторан для компании, занимающейся ремонтом и обслуживанием холодильного оборудования, представляет определенный интерес. Необходимо заключить договор сервисного обслуживания, тем более с наступлением лета в залах становится душно и жарко при отсутствии качественной работы кондиционеров. Огромное количество ресторанов и большой фронт работы для холодильной фирмы. Казалось бы идеальная схема, но…

Большинство небольших ресторанов и кафе не приемлют грамотное цивилизованное сотрудничество. Для них гораздо проще найти по соседству дешевого приходящего электрика, который будет осуществлять изредка какие-то недорогие работы. Естественно, возможны короткие замыкания, неправильное функционирование техники, перегрев компрессоров. Но эти и другие проблемы, скорее всего, будут устраняться другими "карманными" кустарями из соображений экономики. Отсюда некачественная пища, жара в помещении, неприятные запахи. Но директора и управляющие, видимо, забыли пословицу, что скупой платит дважды!