Холодильные и морозильные камеры

Для чего, прежде всего, предназначены холодильные и морозильные камеры? Основная задача заключается в долгосрочном хранении различных продуктов в условиях средних или низких температур. Холодильные камеры работают, как правило, при средних температурах; морозильные, соответствуя названию, дают низкий градус. Технически камеры подразделяются на стационарные и сборно-разборные.

Стационарные камеры в большинстве случаев используются на долговременных или собственных площадях, где сам факт смены помещения практически отсутствует.

Стационарные камеры встраиваются в конструкции зданий на предприятиях, которые имеют собственные площади и не планируют переезд. В арендуемых помещениях, с перспективой их замены, стационарные камеры не используются.

Сборно-разборные камеры, на установку которых наша организация делает особый акцент, монтируются в любом помещении. При этом в случае переезда, обладатель подобной камеры легко может оборудование разобрать и перевезти в новое место расположения.

Учитывая современные особенности, некоторые производители перешли на производство сборно-разборных камер нестандартного размера, для заранее известного размера конкретного помещения.