2015: новые тепловые насосы DHP-M от Danfoss

Геотермальные промышленные тепловые насосы DHP-M. В первую очередь надо отметить, что эти устройства обладают гораздо большими производительностью и эффективностью. Danfoss (производитель) в данном случае увеличил среднегодовой коэффициэнт энергоэффективности до 5,3. Результаты показаний были увеличены ровно на единицу по сравнению с прошлыми моделями.

Есть 3 действующие модели. Мощность у насосов разная, разброс идет от 11 до 84 кВт. Это зависит от конкретного места и условий использования. Ведь эти девайсы предназначены для работы с подземными грунтовыми водами, природными водоемами и т. п. Получается, что насос берет природную энергию для охлаждения либо нагрева потоковой воды в здании. Разработчики постарались сделать так, чтобы электрическая мощность, которую потребляет устройство, почти в 5 раз меньше мощности отдаваемого нагрева. Этот технический факт обеспечит безусловную экономию электроэнергии порядка до 60-70 % на объекте, использующем эти насосы.

Технические характеристики DHP-M позволяют ему работать на любых городских и промышленных объектах. Эти установки сэкономят денежные средства крупным жилым комплексам, гостиницам, административным зданиям. Они гибко встроятся в новые условия применения в любом типе здания, тем более, что благодаря новой разработанной инверторной технологии, тепло для отопления потребляется и используется ровно в необходимом количестве. Для этих устройств, как уже отмечалось, применяется инверторная технология, которая особенно удобна для решения подобных задач. Насос может увеличивать или сокращать производительность в зависимости от фактической необходимости, удовлетворяя до 100 % текущих потребностей по зданию. Таким образом, отпадает нужда в дополнительной покупке буферного бака как альтернативного источника энергии.

Особо требуется подчеркнуть сбалансированность расчетливой системы, которая забирает и подает энергию в строго регулируемых необходимых объемах. Система саморегулируема, имеет автоматический контроль, который возвращает производительность насоса в заданные рамки программы при недостаточном или избыточном количестве энергии. В то время как обычные насосы всегда по умолчанию работают на полную мощность независимо от требуемого на конкретный период количества энергии для объекта.

Достигаются такие результаты благодаря инверторно-контролируемому компрессору с высокой адаптируемостью, особой системой контроля с определением уровня максимального комфорта внутри помещения с наиболее минимальными энергозатратами, плюс несложная система внешнего управления.

При совместной работе порядка 16 таких насосов, появляется возможность получить максимальную производительность тепла до 1344 кВт.

У DHP-M есть 9 регулировочных контуров для нагрева и охлаждения. Пользователь может управлять устройством посредством специальной цветовой панели или через интернет. Контроллер DHP-M обладает дополнительными функциями, которые часто используются в крупных системах отопления.

В таких системах отопления больших помещений применяют: пассивное и активное охлаждение, Water Charging System – Производство воды в баках (WCS), Tap Water Control – контроль температуры воды в кранах (TWC), контроль тарифа электроэнергии (EVU) и измерение расхода электроэнергии.

Одним словом, тепловые насосы DHP-M без особых сложностей могут стать центральной незаменимой частью автоматизированной системы управления зданием.

Новинка в мире геотермальных насосов

Проектирование и монтаж систем отопления

Схожие новости:

Электропривод NovoCon

Облачная система Cloud-Control

Запись в учебный центр Данфосс

Все новости компании Danfoss