Самостоятельный ремонт холодильников

Мы начинаем публиковать полезные советы по самостоятельному ремонту домашних холодильников. Вполне возможно, что Вы давно искали руководство. в котором были бы собраны наиболее известные и простые симптомы бытовых холодильных агрегатов. Очень может быть, что последнее время Вы заметили, как чаще и быстрее стали портиться продукты в вашем домашнем холодильном друге. Запахи, непонятные шумы, проблемы с низкой температурой, течет вода - многое может произойти на кухне. В голову сразу стучиться мысль - надо вызывать мастера и в какие деньги это все обойдется!? Не торопитесь. Специально для таких случаев мы начинаем публиковать наши статьи-советы, которые должны Вам помочь в разрешении многих технических проблем.

Итак, Вам нужно отремонтировать холодильник самостоятельно?

Не обязательно вызывать опытного мастера, ждать несколько часов или суток, и дорого платить, чтобы аппарат заработал. Определить, в чем проблема, можно НЕМЕДЛЕННО, легко и бесплатно, с помощью нашего онлайн-руководства.

В большинстве случаев холодильник поддается ремонту в течение одного дня, с использованием инструментов, которые есть в каждом доме. Главное - знания, в руководстве их достаточно для работы практически с любой моделью. Вы сэкономите кучу времени и денег, сумеете избежать лишних хлопот.

Практика показывает - поломка холодильника обычно не связана с фреоном (хладагентом, который циркулирует по трубкам). Герметичная система достаточно надежная, а если она все же повреждена - Вы быстро почувствуете запах газа или даже шипение, когда он вырывается наружу. В редких случаях запас фреона приходится пополнять, но не столь регулярно, как при обслуживании кондиционера. Поэтому не стоит сразу думать, что проблема во фреоне, и спешить вызывать мастера.

В руководстве мы разъясняем, как определить неисправности холодильного контура, и ремонт такого рода нужно поручить профессионалу. По крайней мере, Вы примете обоснованное решение обратиться к специалисту и заплатить ему. Мелочи, исправить которые можно своими силами, будут бесплатными.

В нашем руководстве нет сложных термодинамических теорий. Если они были в исходных материалах, мы их вырезали. Обычному человеку это не нужно. Ремонтировать герметичный контур сам владелец холодильника все равно не будет, так что описание такого ремонта тоже лишнее. Руководство сконцентрировано на диагностике, а сведения по ремонту приводятся для неполадок, которые встречаются часто, и поддаются исправлению «любителем».

Симптомы поданы в руководстве в простой и понятной форме - «нет льда», «нет охлаждения», «шумная работа». Отталкиваясь от них, легко поставить диагноз. Рассмотрены модели холодильников большинства зарубежных производителей.

Прочитайте для начала ПРЕДИСЛОВИЕ

ОНЛАЙН-РУКОВОДСТВО ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ РЕМОНТУ И ДИАГНОСТИКИ БЫТОВЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ: