Простота автоматизации производства

В этот четверг 19 ноября 2015 года в столице открылась четвертая выставка энергоэффективности и энергосбережения ENES 2015. От известной компании «Данфосс» было заявлено и представлено решение, в рамках программы энергосберегающего оборудования, для удаленного управления преобразователями частоты. Таким образом, была создана облачная система Cloud-Control, приспособленная к удаленному управлению и мониторингу работы частотных преобразователей VLT. Благодаря этой новой системе появилась уникальная возможность довольно быстро реагировать во время непредвиденной аварийной ситуации, сокращая вынужденный перерыв конвейерного типа работы, не привлекая дополнительную рабочую штатную единицу к обслуживанию оборудования, управляя приводами удаленно.

Данные разработки помогут при наладке производственных комплексов или производств, где требуется непрерывный цикл работ и автоматическое дистанционное управление. Облачная система Cloud-Control успешно справляется с управлением конвейерного оборудования, подъемными устройствами и лифтами разной тяги, воздушными и холодильными компрессорами, насосными станциями разной мощности, кранами, системами кондиционирования и вентиляции.

Плюсы системы заключаются, прежде всего, в технологии удаленного мониторинга и управления оборудования. Это технология, которая готова предупредить возможную поломку или аварию, решить при этом проблему удаленно. Невооруженным глазом видна прямая финансовая экономия, особенно на производствах непрерывного цикла. К тому же представленная облачная система более привлекательна как при внедрении, так и во время эксплуатации в отличие от сложных и дорогостоящих SCADA-систем, используемых при мониторинге. Помимо того, что упомянутые системы дороги, они не разрешают специалисту настроить частотные приводы. SCADA-системы энергозатратные, неспособные решать вопросы эксплуатационного характера.

Как происходит управление? Связь между наблюдающим и оборудованием происходит за счет GPRS- модема, который в автоматическом режиме подключает систему Cloud-Control к преобразователям частоты, не требуя дополнительной настройки. Модем работает в любой сотовой сети благодаря заранее загруженному программному обеспечению. Даже если происходит разрыв связи, система принудительно сохраняет всю информацию об аварийных моментах и предупреждениях в так называемом режиме «offline». Компания полностью адаптировала продукт для российского промышленного рынка: инструкция, документы, информационная поддержка – полностью на русском языке. Для предотвращения несанкционированного проникновения в систему и передачи необходимой информации используются различные протоколы доступа и сертификаты безопасности SSL.

19 ноября 2015 года в столице открылась четвертая выставка энергоэффективности и энергосбережения ENES 2015

Схожие новости:

Электропривод NovoCon

Тепловые насосы DHP-M

Универсальные контроллеры для насосных станций

Все новости компании Danfoss