Новая линейка контроллеров управления насосными станциями от Данфосс

Данная разработка осуществляет контроль работы, мониторинг и разрешение разных аварийных ситуаций на насосных станциях. Микропроцессорный модуль управления PCM Danfoss создан для работы в системах холодо- и теплоснабжения. Разаработка на основе свободнопрограммируемого контроллера MCX с предустановленным программным обеспечением.

В первую очередь надо отметить простоту, с которой контроллеры настраиваются и интегрируются в систему комплексной автоматизации тепловых пунктов. PCM можно соединить с любой системой комплексного управления диспетчером систем комплексного снабжения. Чтобы работать с РСМ было более удобно рекомендуется подключение к внешнему дисплею MMIGRS2 на лицевой панели шкафа автоматизации (степень защиты корпуса IP64). Тогда при работе не понадобится анализировать состояние контроллера и вносить изменения в настройки.

Компания предлагает 5 готовых решений:

1. PCM CWS

Данный контроллер обеспечивает регулирование давления воды в водяных системах холодоснабжения. Задействованы насосные станции с функцией каскадного подключения (до 4-х насосов в одной рабочей группе: повышение, понижение, смешение). У каждой группы насосов свой преобразователь частоты (ПЧ). Работа от сети или устройства плавного пуска.

2. PCM CP

Данный контроллер может управлять циркуляционными насосами (не более 3-х) в группе. Функция обеспечения поддержки циркуляции в системах отопления, горячего снабжения, холодоснабжения.

3. PCM RP

Данный контроллер берет на себя управления от 1 до 2-х насосов в группе для стабилизации необходимого объема жидкости в системе благодаря подпитке. Можно применять соленоидный клапан, который регулирует клапан с электроприводом (трехпозиционное управление). Также можно применить шаровой кран с электроприводом.

4. PCM DP

Данный контроллер управляет группой из 2-х дренажных насосов для осуществления откачки любой лишней жидкости, затопившей тепловой пункт: подземные воды, протечка, затопление. При работе контроллера используются 3 датчика уровня.

5. PCM MM

Данный контроллер занимается мониторингом и автоматизацией контроля рабочего процесса. Применяется при водотеплоснабжении на тепловых пунктах или системах диспетчерского контроля.

Компания Danfoss гарантирует большую надежность и полную совместимость контроллеров с ПЧ (преобразователь частоты) и другими фирменными датчиками.

Контроллер совместим с преобразователями частоты

Схожие новости:

Электропривод NovoCon - новая разработка

Тепловые насосы - новинка от Данфосс

Автоматизация производства - облачная система Cloud-Control

Все новости компании Danfoss