Уникальный цифровой электропривод NovoCon

И вновь компания Данфосс радует нас своими новинками. На этот раз разработчики компании выпустили цифровой электропривод NovoCon. Инновация может осуществить ощутимые изменения в области гидравлической балансировки и регулирования в любых типах зданий. Электропривод обладает такими возможностями как: подключение системы управления отопления и холодоснабжения к системе дистанционного управления зданиями (BMS), варианты гидравлической увязки, контроль заданных параметров.

Способ работы: электропривод Novocon работает на цифровом сигнале. Настроен прибор для понимания и принятия протокола связи, в отличие от прошлого аналогово (0-10 В). Соответственно, при сканировании каких-либо ошибок или сбоев электропривод удаленно сообщает оператору о причинах дистанционно. Еще одним из плюсов удаленной работы является способность устранить завоздушивание или засор в системе. Система отправляет нужную команду для выбранного привода. Тот осуществляет определенное действие, благодаря которому не требуется выезд сервисного специалиста.

Цифровой электропривод NovoCon адаптирован для совместной работы комбинированного клапана AB-QM, который заключает в себе специальные гидравлические характеристики и автоматизацию функционирования HVAC систем зданий. Таким образом, достигается редкая и удобная возможность оператору управлять одновременно отоплением, вентиляцией и кондиционированием.

Линейная характеристика клапана AB-QM не меняется от перепадов давления, а электропривод устойчиво находясь в системе, предельно четко индексирует расход теплоносителя. Сохранение собранных данных и характеристик электроприводом NovoCon в процессе работы позволяют использовать эту информацию при дальнейшем анализе эффективности эксплуатации системы энергопотребления здания и выбора оптимального режима.

NovoCon позволяет совместное объединенное управление двумя системами: регулирование гидравлики, отвечающей за тепло-холодоснабжение и автоматизацию здания. Настройка и управление параметров производятся благодаря протоколу связи BACNet. При этом очень мало времени предстоит потратить на программирование. Также электропривод имеет большое количество настроенных режимов, уменьшающих временные затраты его интеграции в систему здания.

Средний оператор легко справится с управлением привода, пользуясь его встроенной функцией самодиагностики. Опорой человеку в работе послужит система оповещения о неисправности и необходимости сервисного обслуживания. 

Это изображение нового уникального электропривода NovoCon

Схожие новости:

Новые тепловые насосы от компании Данфосс

Программа энергосберегающего оборудования от Данфосс

Линейка контроллеров

Все новости компании Danfoss